timelapse

Новые станции столичного метро оснащаются энергосберегающими эскалаторами - Хуснуллин

Темы в материале

Современные эскалаторы с функцией энергосбережения устанавливаются на строящихся станциях метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Эти эскалаторы оснащены датчиками движения с «умной» системой автоматического замедления в случае, если на нем нет пассажиров. Если пассажиров нет длительное время, эскалатор может полностью остановиться», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что на новых эскалаторах значительно уменьшены зазоры и усилено натяжение поручня. «Это делает эскалаторы более безопасными для пассажиров и простыми в обслуживании - все регулировки при необходимости можно совершать в самое короткое время», - пояснил заммэра.

По словам руководителя столичного Стройкомплекса, энергосберегающие эскалаторы уже установлены на двух недавно открытых станциях метро - «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии и «Котельники» Таганско-Краснопресенской линии.

В ближайшей перспективе ими планируется оснастить еще 11 строящихся станций метро: «Румянцево», «Парк Победы», «Мичуринский проспект»«Очаково»«Нижняя Масловка»«Петровский парк»«Ходынское поле», «Полежаевская», «Шелепиха»«Хорошевская» и «Деловой центр».