timelapse
Все темы

Салатовую линию метро продлят до поселка Северный

Темы в материале

Люблинско-Дмитровскую линию метро продлят от станции «Лианозово» до поселка Северный на северо-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Длина нового участка составит 3,1 км. Он пройдет вдоль Дмитровского шоссе от будущей станции «Лианозово» возле одноименной железнодорожной платформы до конечной станции «Поселок Северный» в районе Северный.

«Участок будет в основном наземным с эстакадным отрезком на пересечении с Челобитьевским шоссе. Линия пересечет МКАД через прокол в створе недействующей линии железной дороги», – сказала А. Пятова.

Она отметила, что продление салатовой ветки улучшит транспортное обслуживание местных жителей и тех, кто работает в районе Северный.

В ближайшие годы численность района вырастет с 32 до 78 тыс. человек, а количество рабочих мест – с 9 до 40 тыс.

Кроме того, будет обеспечена хорошая транспортная доступность строящегося в районе Международного научно-образовательного кластера «Физтех-ХХI», технопарка МФТИ и бесперебойная работа северного участка Люблинско-Дмитровской линии.

«Продление салатовой ветки метро также снизит нагрузку на Дмитровское шоссе и прилегающие дороги, конечные станции Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линий метро, а также улучшит экологическую ситуацию в прилегающих районах благодаря снижению интенсивности движения автомобилей», – подчеркнула А. Пятова.

Проект планировки территории для продления Люблинско-Дмитровской линии метро одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным. Его вынесут на публичные слушания.

Напомним, в прошлом году на Люблинско-Дмитровской линии метро открылось три новые станции.

Москва в 2018 году поставила рекорд: введено 17 станций метро. До конца 2023 года в столице построят 134 км линий метро, 55 станций и семь электродепо для обслуживания и ремонта поездов.

Строительство Люблинско-Дмитровской линии метро

 

Карта строительства метро в Москве

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открыто в 2018 году

 

В Москве откроют 55 станций метро за пять лет

Информационная служба портала Стройкомплекса