timelapse

На Престижной аллее за стадионом «Лужники» появятся два кафе

Темы в материале

Два симметричных павильона кафе построят возле набережной Москвы-реки на Престижной аллее за Большой спортивной ареной «Лужники» после ее реконструкции, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Прямоугольные павильоны будут вытянуты по бокам Престижной Аллеи и окружены террасами. В них предусмотрено по два этажа с залами на 100 и 50 мест соответственно, а также местами на террасах, которые защитят от осадков плоской кровлей», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, здания облицуют панелями из меди и концентрата с мраморной крошкой.

«Утвержденный проект выполнен с максимальным сохранением существующего рельефа и зеленых насаждений», - добавил главный архитектор.

Как пояснили в Москомархитектуре, общая площадь павильонов кафе составит порядка 600 кв. м. Кафе будут всесезонными и станут частью новой инфраструктуры спорткомплекса к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как ранее заявлял мэр Сергей Собянин, «Лужники» превратятся в первоклассный городской парк, где будет все необходимое для круглогодичных занятий с​портом​ и отдыха.

Отдохнуть на Престижной аллее можно будет и летом. Спуск к воде сделают из террасной доски, на которой можно будет загорать. А зимой здесь будет каток. Подробнее - в фотоленте

Напомним, все работы ведутся в рамках реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники» к ЧМ по футболу - 2018.

Информационная служба портала Стройкомплекса