timelapse

Травяной газон на стадионе «Лужники» прошьют искусственными волокнами

Темы в материале

Травяной газон на стадионе «Лужники» прошьют искусственными волокнами на глубину до 18 см, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Международная федерация футбола предъявляет жесткие требования к качеству травы на стадионе. Она должна выдерживать большие нагрузки при проведении матчей. Система укрепления корневой зоны газона проводится по технологии SIS GRASS путем прошивки искусственным волокном на глубине не менее 18 сантиметров», - сказал М. Газизуллин.

Он отметил, что в конструкцию футбольного поля при реконструкции стадиона внесены серьезные изменения.

«Старая инженерная система поля полностью заменена. Грунтовое  основание поля - слой глубиной более двух метров - также полностью заменено в связи с неоднородным составом и плохими физическими свойствами», - добавил генеральный директор «Мосинжпроекта».

По словам М. Газизуллина, в результате внедрения инновационных решений появилась новая система аэрации корневой системы газона, эффективного дренажа, обогрева и полива поля.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что работы по реконструкции «Лужников» идут с опережением графика.

«Уже до конца этого года стадион будет построен, в следующем году пройдет наладка технического оборудования на арене. У нас нет никаких сомнений в том, что стадион будет готов к приему команд чемпионата мира 2018 года», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира по футболу.

В ходе реконструкции стадиона количество зрительских мест вырастет с 78 тыс. до 81 тыс. Трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Количество входов увеличится с 13 до 23.

Информационная служба портала Стройкомплекса