timelapse

Семь тысяч детей работников Стройкомплекса отдохнули летом в загородных центрах по льготным путевкам

Темы в материале

По итогам летней оздоровительной кампании-2013 в подмосковных лагерях по путевкам профсоюза отдохнуло около семи тысячи детей работников строительной сферы, сообщил председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

Сегодня профсоюз строителей патронирует шесть детских загородных оздоровительных  центров (ЗОЦ): «Березка», «Соколенок», «Юный строитель» им. Н.А. Злобина, лагерь им. Ю.А. Гагарина, «Дружба» и «Искра». Они работают в четыре смены, каждая из которых длится 21 день. Начинается летняя детская оздоровительная кампания в конце мая и заканчивается в конце августа.

«Полная стоимость путевки составляет 30 - 32 тысячи рублей, но члены профсоюза приобретают их за 10% от стоимости. А если в семье двое детей и более, то вторая-третья путевки предоставляются бесплатно», - сказал Валерий Лаптев.

В этом году дотация правительства Москвы на каждую путевку в ЗОЦ составила 7,2 тыс. рублей для родителей, работающих в организациях и на предприятиях столицы, в том числе строительной сферы.

«Мы уделяем большое внимание спортивному и культурному развитию детей в загородных оздоровительных центрах. Ребята занимаются скалолазанием, сплавляются на лодках по реке, катаются на роликовых коньках. Созданы все условия для хорошего, полноценного отдыха», - заключил В. Лаптев.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент