timelapse

В Подмосковье прошел VI Туристический слет молодых специалистов Стройкомплекса Москвы

Темы в материале

Около 250 молодых специалистов строительных и проектных организаций Стройкомплекса столицы, в том числе студенты ведущих отраслевых вузов, приняли участие в ежегодном туристическом слете, который прошел 5 - 6 октября в Истринском районе Московской области на базе детского оздоровительного лагеря «Юный строитель» ЗАО «Моспромстрой».


В. Лаптев, С. Дегтярев, В. Фетисов, С. Омельченко, А. Сидельников.

В этот день участников слета приветствовали заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев, заместитель генерального директора ГУП «МНИИТЭП» Сергей Омельченко, председатель Московского городского комитета профсоюза строителей Москвы Валерий Лаптев, заместитель генерального директора ЗАО «Моспромстрой» Владимир Фетисов, председатель Совета молодых специалистов (СМС) Стройкомплекса Москвы Андрей Сидельников.

«Сегодня на этом празднике собрались неравнодушные к профессии молодые специалисты, которые в неформальной обстановке могут проявить себя, пообщаться друг с другом, поделиться опытом и обменяться идеями. Сегодняшняя молодежь - это настоящее и будущее Строительного комплекса Москвы», - подчеркнул С. Дегтярев, открывая мероприятие.


Переходящий кубок победителей Слета молодых специалистов Стройкомплекса Москвы.

С началом очередного слета участников и гостей поздравил председатель СМС Стройкомплекса Москвы Андрей Сидельников. Он отметил, что в этом году победителю соревнований, предусмотренных программой слета, впервые будет вручен переходящий кубок, выполненный в виде стеклянной кирпичной стены. Ежегодно этот кубок будет передаваться от победителя к победителю, а название компании - выгравировано на одном из кирпичей.

«В результате у нас получится стена почета, состоящая из 30 кирпичей, на каждом из которых будет название компании-победителя каждого слета. Так как кубок переходящий, команде-победителю будет вручен еще один кубок, который участники смогут оставить у себя на память и добавить к своим наградам», - подчеркнул А. Сидельников.

Программа слета включала три этапа - парад, презентации видеороликов о работе советов молодых специалистов и конкурс «Визитка».


Команда "ДСК-1".

В первом этапе жюри оценивало внешний вид команды, фирменный стиль, символику (флаги, растяжки), а также поведение команды и отдельных участников на слете.

Для второго этапа молодые специалисты заранее готовили видеоролики, отражающие жизнь молодежи в коллективе строительной компании, которую участники представляли на мероприятии.

Максимально приближенно воспроизвести клип певца или музыкального коллектива, которые достались командам по жребию, стало задачей третьего этапа соревнований - конкурса «Визитка», который остается неизменным для турслета уже шестой год. В этот вечер перед молодыми специалистами и гостями слета выступили группа Queen, Филлип Киркоров и Алла Пугачева, Валерий Меладзе, Елена Ваенга, Борис Моисеев, Михаил Круг и другие.


Молодые специалисты
Стройкомплекса Москвы.


Конкурс "Визитка"


Конкурс "Визитка".

В перерыве между соревнованиями был организован семинар по курсу «Оказание первой помощи при пожаре», который провел исполнительный директор Группы компаний «Пространство безопасности» Сергей Михалиди.

Молодежи и гостям слета рассказали о предотвращении возникновения пожаров и алгоритме действий при возгорании, как в теории, так и на практике. В частности, участникам предлагалось за определенное время потушить пожар с помощью огнетушителя, для чего были специально организованы точки возгораний. Необходимо также было попасть в цель из пожарного гидранта, организовать транспортировку и эвакуацию пострадавших, правильно вызвать пожарную бригаду, использовать спасательные подручные средства и т.д.


 

 

Победителями VI Туристического слета молодых специалистов Стройкомплекса Москвы стали:


Победители турслета-2013 - команда компании "СУ-155".

I место: ЗАО «СУ-155»

II место: ОАО «ДСК-1»

III место: ОАО «ДСК-3»

В рамках мероприятия заместитель главы Департамента градостроительной политики Сергей Дегтярев вручил благодарность заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш. Хуснуллина председателю СМС комплекса Андрею Сидельникову за плодотворный созидательный труд на благо Москвы.


"Визитка": мюзикл "Чикаго" от команды "ДСК-1".

Почетные грамоты МГК профсоюза руководителям и членам советов молодых специалистов строительных организаций Москвы вручил лидер профсоюза строителей столицы Валерий Лаптев.

Организаторами слета являются: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Совет молодых специалистов Стройкомплекса столицы, а также Московский городской комитет профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.


А. Сидельников объявляет победителя туристического слета - 2013.

В этом году в слете приняли участие 14 строительных компаний Москвы и два вуза - Московский городской строительный университет (МГСУ) и Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ). Среди строительных организаций: ЗАО «Моспромстрой», ОАО «Компания «Главмосстрой», ГУП МНИИТЭП, ОАО «ДСК-1», ОАО «ДСК-2», ОАО «ДСК-3», ЗАО «СУ-155», ОАО «Монолитное Строительное Управление-1», ЗАО «Инжиниринговая корпорация «ТРАНССТРОЙ», ООО «ИФСК АРКС», ОАО «Москапстрой», ООО «НПО Космос», ОАО «КОМБИНАТ «МОСИНЖБЕТОН», ЗАО «Мосстроймеханизация-5» и др.

Напомним, туристический слет молодых специалистов Стройкомплекса Москвы проводится с 2007 года. Главная его задача - популяризация профессии строителей, формирование командного духа, возможность обмена опытом, налаживание профессиональных связей между работниками разных строительных организаций. За время проведения турслетов в них приняли участие более 2000 человек и около 30 компаний.

Совет молодых специалистов был создан в 2001 году и представляет собой объединение председателей советов молодых специалистов предприятий и государственных учреждений строительной отрасли Москвы. Положение о совете утверждено заместителем мэра по градостроительной политике и строительству М. Хуснуллиным.