timelapse

Сергей Собянин объявил благодарность строителям московских дорог

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил благодарность сотрудникам Стройкомплекса и компаний, участвовавших в строительстве автодороги «Москва - Санкт-Петербург» от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и транспортной развязки на пересечении с Фестивальной улицей.

Соответствующие распоряжения глава города подписал 21 июля.

Благодарности мэра Москвы удостоены начальник Управления дорожно-мостового строительства Департамента строительства Москвы Василий Десятков и начальник Управления по надзору за объектами дорожно-мостового строительства Мосгосстройнадзора Кирилл Морозов.

Благодарность объявлена заместителю Государственного казенного учреждения города Москвы «Управление капитального строительства» Юрию Пономареву и начальнику отдела дорожно-инвестиционного строительства службы по дорожно-мостовому строительству этого учреждения Юлии Никольской.

Кроме того, благодарности мэра удостоены директор Государственного казенного учреждения города Москвы «Управление подготовки территорий» Рустем Нагимов и его заместитель Павел Кочетов.

Сергей Собянин также поблагодарил за строительство участков автодороги «Москва - Санкт-Петербург» заместителя генерального директора по сопровождению строительных проектов АО «Мосинжпроект» Владимира Машкина, заместителя директора центра управления проектами Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Дениса Иванова, управляющего проектом команды управления проектом «Фестивальная» службы управления проектами ПАО «МОСТОТРЕСТ» Валерия Фабера и заместителя начальника Управления строительства и реконструкции префектуры Северного административного округа столицы Романа Русанова.

Напомним, Бусиновская транспортная развязка на МКАД и автомобильная дорога от этой развязки до улицы Фестивальная (с развязкой на Фестивальной) соединили три района на севере Москвы - Ховрино, Головинский и Западное Дегунино.

Этот участок дороги связал трассу «Москва - Санкт-Петербург» с крупнейшими строящимися магистралями города - Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Он обеспечил удобный проезд к Зеленограду и подмосковным городам Химки, Долгопрудный и Сходня.

Как ранее отметил мэр Москвы Сергей Собянин, миллионы москвичей и жителей Подмосковья получили современную трассу. «Теперь горожане смогут сократить время в пути до аэропорта «Шереметьево», а Зеленоград получил альтернативную возможность доехать до столицы. Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе друг к другу. Мы за 18 месяцев от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы построили практически восемь километров сплошных развязок и эстакад, сложнейших инженерных сооружений, чтобы дорога зашла в Москву», - сказал С. Собянин.

По его словам, одновременное открытие головного участка трассы «Москва - Санкт-Петербург» и его продолжение внутри МКАД является хорошим примером сотрудничества федеральных и городских властей. Сроки строительства и технические характеристики новых дорог полностью согласованы между собой.

Эта магистраль имеет особое значение для Москвы и Московского региона в целом. В город заходит новая федеральная трасса (что за последние десятилетия случалось нечасто), и создается новая вылетная магистраль, которая внутри МКАД распределит транспортные потоки по хордовым направлениям - Северо-Восточной и Северо-Западной. Именно поэтому Москва принимала самое активное участие в реализации проекта.

Информационная служба портала