timelapse

Детский сад и школу в деревне Столбово «новой Москвы» планируется открыть в этом году

Темы в материале

Детский сад и школу в деревне Столбово вблизи поселения Сосенское «новой Москвы» планируется сдать в эксплуатацию в этом году. Ход строительства этих социальных объектов проверили инспекторы Мосгосстройнадзора (входит в структуру Стройкомплекса Москвы).

У садика и школы - общий почтовый адрес. Возводятся они возле строящихся жилых микрорайонов на средства инвесторов.

Детский сад на 290 мест начали строить в мае прошлого года. Сегодня работы уже близки к завершению, сейчас ведется наладка вентиляционных систем. Площадь здания составит порядка 6,5 тыс. кв. метров.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, за период строительства здесь проведено шесть проверок, в том числе с привлечением Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Эксперты проверяли качество бетонных и кровельных работ, кирпичной кладки, гидроизоляцию. Садик прошел итоговую проверку, открыть его планируется к лету текущего года.

Четырехэтажное здание школы площадью 24 тыс. кв. метров сможет принять 1100 учащихся. Строители работают над устройством последних этажей, ведут монолитные работы, монтируют системы отопления и водопровода.

С прошлого года инспекторы провели на стройке 10 проверок. Сейчас все внимание экспертов направлено на качество выполнения монолитных работ и сварных соединений в металлоконструкциях. Застройщик планирует сдать школу в эксплуатацию к началу нового учебного года.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса), который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала