timelapse

Сергей Собянин открыл уникальный госпиталь челюстно-лицевой хирургии для ветеранов

Темы в материале

Уникальный челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов открыл после капитального ремонта мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр отметил уникальность одного из старейших стоматологических центров Москвы, который на протяжении десятилетий вносит большой в развитие отечественной челюстно-лицевой хирургии.

«Клиника действительно имеет большую историю. В 1930-е годы она была построена, работала во время Великой Отечественной войны, здесь проводили операции. Но за последние несколько десятков лет оборудование устарело, стены обветшали и клиника перестала отвечать современным требованиям. Мы возродили клинику, и теперь она отвечает лучшим мировым стандартам. В России ей нет аналогов», - сказал С. Собянин.

Мэр поздравил всех с Международным днем пожилых людей и отметил, что открытие клиники после реконструкции станет для них прекрасным подарком.

В свою очередь главный врач госпиталя Виктор Бельченко поблагодарил мэра, отметив, что госпиталь оборудован высокотехнологичным медицинским оборудованием, самым лучшим в России.

Здание госпиталя построено в 1929 году, само учреждение сформировано в начале Великой Отечественной войны. В него входит здание стационара и здание поликлиники. За период военных действий здесь лечилось около десяти тысяч военных.

В 2011 году госпиталь по просьбе ветеранов закрыли на капитальный ремонт. В настоящее время всего в учреждении установлено 6,2 тысячи единиц современного медицинского оборудования.

Информационная служба портала