timelapse

Сергей Собянин принял участие в запуске новой битумной установки на МНПЗ

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин на территории Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) принял участие в запуске новой установки по производству современного битума, необходимого для дорожного строительства.

«Еще недавно район Капотни и Московского нефтеперерабатывающего завода ассоциировался с проблемами в экологической сфере. Здесь было старое и вредное производство, однако четыре года назад принята программа модернизации завода, и сегодня уже можно говорить о том, что ситуация заметно изменилась», - сказал С. Собянин, отметив, что это крупнейший инвестиционный проект в сфере промышленности в Москве.

Мэр добавил, что на территории завода была построена новая битумная установка. «Производство новых битумных смесей позитивно скажется на экологии города, а также приведет к улучшению качества столичных дорог», - пояснил глава города.

Он подчеркнул, что реконструкция производства на заводе продолжится и в ближайшие годы.

Председатель правления по ОАО «Газпромнефть» Александр Дюков отметил, что производство новых битумных смесей будет в первую очередь ориентировано на потребности столичных дорожных строителей.

Мощность новой установки составляет 25 тысяч тонн битума и битумных смесей в год.

Запуск новой битумной установки является частью масштабной программы модернизации нефтеперерабатывающего завода. До 2025 года ОАО «Газпромнефть» инвестирует в модернизацию предприятия свыше 180 млрд рублей, из них 50 млрд рублей уже вложены в реконструкцию.

Евгений Осипов, собственный корреспондент