timelapse
Все темы

Щит «Победа» для строительства тоннелей БКЛ доставят из Китая к ноябрю

Темы в материале

Тоннелепроходческий комплекс «Победа» для строительства Большой кольцевой линии метро доставят из Китая в Москву к ноябрю 2019 года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Хорошая новость, что коллеги из Китая закончили производство щита «Победа». Буквально через неделю его отгрузят в морском порту и к ноябрю он приедет в Москву. К этому времени мы должны подготовить еще один тоннелепроходческий щит, чтобы у нас одновременно два щита диаметром 10 метров работали на БКЛ», - сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, это первый опыт покупки щита в Китае, обслуживать тоннелепроходческую машину будут также специалисты из Поднебесной.

С помощью «Победы» построят двухпутный тоннель длиной почти 3 км на восточном участке БКЛ от станции «Нагатинский затон» до «Кленового бульвара». А также перегон к камере съездов в сторону станции «Каширская».

Глава Стройкомплекса отметил, что эта специализированная машина станет третьим десятиметровым щитом, использующимся в Москве для строительства двухпутных тоннелей метро.

«Его проектирование велось китайскими коллегами по техническому заданию, разработанному нашими специалистами в соответствии с гидрогеологическими условиями участка и с учетом накопленного опыта», – пояснил Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что в феврале 2019 года было подписано соглашение, которое предусматривает строительство китайскими специалистами тоннелей на восточном участке БКЛ от станции «Нагатинский затон» до «Каширской».

Эту часть кольца длиной 11,4 км планируется построить в 2022 году.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что работы развернуты на всех участках Большого кольца метро.

«На всех анонсированных проектах метро идет проектирование или строительство. Большая кольцевая линия метро – гигантский проект», – сказал Сергей Собянин.​ 

Длина Большой кольцевой линии составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция. С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички.

Самыми крупными транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская», «Улица Новаторов».

 

Почему выгодно строить двухпутные тоннели метро 

 

БКЛ строят 15 тоннелепроходческих щитов

 

Станцию «Кленовый бульвар» украсит изящная подсветка

 

«Клевое» место: какой будет станция «Нагатинский затон»