timelapse

Шесть поликлиник в Москве построили инвесторы в этом году

Темы в материале

Четыре поликлиники, построенные на внебюджетные средства, будут введены в Москве до конца года. Строительно-монтажные работы уже завершены.

Все объекты расположены в «новой Москве». Это амбулаторное учреждение на 150 посещений в смену в поселке Знамя Октября (по временной теплосети здесь уже пущено тепло) и поликлиника в поселке Фабрики имени 1 мая на 110 посещений в смену, расположенные в Рязановском поселении.

В декабре также будут введены поликлиники в поселке Крекшино поселения Марушкинское и в поселении Первомайское (обе - на 100 посещений в смену).

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, всего по итогам 2014 года в столице будет сдано в эксплуатацию шесть поликлиник, построенных инвесторами. Две из них уже готовятся к открытию. В поликлинике поселения Московский («новая Москва») на 300 посещений в смену ведется наладка технологического и медицинского оборудования. Современное оборудование поставляется и в новую поликлинику на Окской улице в Юго-Восточном округе столицы, рассчитанную на 530 посещений в смену.

«Создание комфортной городской среды и обеспечение жителей города объектами социальной инфраструктуры - один из приоритетов градостроительной политики, реализуемой в столице. Правительство Москвы создает механизмы для того, чтобы одновременно с жилой застройкой возводились необходимые жителям детские сады, школы и поликлиники», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Напомним, за четыре года в столице планируется построить 30 поликлиник. Только в этом году будет введено 20 объектов здравоохранения. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в бюджете города на 2014-2017 годы заложены средства на строительство 21 поликлиники, девяти больничных корпусов и восьми станций скорой помощи.

Информационная служба портала