timelapse

В «новой Москве» построят пять поликлиник в 2015 году - Жидкин

Темы в материале

Пять поликлиник планируется построить на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) в 2015 году. Они смогут принимать 1740 посетителей в смену, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Самые крупные поликлиники - на 350 посещений в смену каждая - планируется построить в поселениях Воскресенское и Десеновское. В поселениях Внуковское, Вороновское и в Щербинке медицинские учреждения рассчитаны на 310-320 пациентов.

По словам В. Жидкина, две поликлиники будут проектироваться и строиться за счет бюджета Москвы, а три здания возведут инвесторы.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в «новой Москве» в 2014-2017 годах будет построено 67 объектов социальной инфраструктуры, причем 44 из них - за счет внебюджетных источников.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть земель Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала