timelapse

За два года в «новой Москве» будет введено 8 поликлиник, 12 школ и 27 детских садов

Темы в материале

Почти 50 объектов социальной инфраструктуры планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в ближайшие годы, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Если за два прошлых года мы построили четыре школы, семь поликлиник и 14 детских садов, то в ближайшие два года мы намерены сдать в эксплуатацию уже 12 школ, 27 детских садов и восемь поликлиник», - сказал В. Жидкин.

Он подчеркнул, что большая часть этих объектов строится на внебюджетные средства. «Основную часть детских садов и школ планируется возвести за счет инвесторов. Кроме того, в городском бюджете на эти нужды также заложены немалые средства», - добавил руководитель Департамента.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Евгений Осипов, собственный корреспондент