timelapse

Шесть строительных компаний Москвы наградят за лучшие бытовые городки

Темы в материале

Стройкомплекс столицы совместно с Московским городским комитетом профсоюза строителей подвели итоги смотра-конкурса «Бытовой городок - 2014». Организациям-победителям и призерам будут вручены дипломы, а работники получат денежные премии.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, в финальном этапе конкурса жюри отбирало победителей по десяти площадкам (четыре заявлено в номинации «Строительные организации с численностью работающих менее 100 человек», шесть - в номинации свыше 100 человек). Конкурсная комиссия выезжала на строительные объекты и оценивала бытовые помещения для строителей.

В номинации «Объекты строительных организаций с численностью работающих менее 100 человек» первое место присуждено ОАО «ДСК-1» (Монтажное управление - 1), ведущему строительство дома жилого комплекса «Нагорная».

Второе место досталось филиалу ЗАО «СУ-155» - компании «СКБ-Строй» - за бытовой городок на территории «новой Москвы», в городе Щербинка по адресу: улица Железнодорожная, д. 15. Строители возводят православный храм святой преподобной мученицы Елисаветы.

«Бронза» - у филиала ЗАО «Моспромстрой» - «Фирма Мосстрой-16», возводящего общественно-жилой комплекс средней этажности в поселке Архангельское Красногорского района Московской области.

Победителем в номинации «Объекты строительных организаций с численностью работающих более 100 человек» признано ЗАО «Концерн «МонАрх», которое ведет строительство здания прокуратуры по адресу: пл. Крестьянская Застава, корп. 1. Второе место занял бытовой городок компании ЗАО «Мосфундаментстрой-6» на стройплощадке жилого дома в районе Левобережный, мкр. 2Б.

Третье место поделили между собой ЗАО «ДОРИНЖ-39», которое строит транспортную развязку на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова, и филиал ЗАО «СУ-155» - компания «ПСК-7», возводящая жилой дом в городе Волгоград по адресу: ул. Героев Тулы, д. 7.

Напомним, традиционный смотр-конкурс «Бытовой городок» проводится каждый год среди подрядных организаций, которые состоят в саморегулируемых организациях (СРО) и имеют разрешение на допуск к работам. Кроме того, обязательным условием является и то, что не менее 70% сотрудников организации должны состоять в региональном профсоюзе. При этом компания имеет право представить к участию не более двух бытовых городков (по одному в каждой номинации).

Все подробности о смотре-конкурсе «Бытовой городок», а также о других конкурсах, в которых участвуют строительные компании Москвы, можно получить в разделе «Городские конкурсы».

Информационная служба портала