timelapse

Схема движения на Боровском шоссе с 4 июля изменена в связи со строительством станции метро «Новопеределкино»

Темы в материале

В связи со строительством станции «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метрополитена с 4 июля закрывается левый поворот с Боровского шоссе на улицу Шолохова при движении в сторону центра.

Как пояснили в Департаменте строительства Москвы, движение запускается с Боровского шоссе на расширенный дублер от улицы Шолохова до улицы Чоботовская.

Напомним, что станция «Новопеределкино» будет обслуживать район Ново-Переделкино на западе Москвы, где проживает 85 тысяч человек. Для 45 тысяч из них метро окажется в пешеходной доступности. До ввода «Новопеределкино» жителям приходится пользоваться станциями «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского». С появлением метро в шаговой доступности они будут экономить на дороге около полутора часов в день.

Как ранее сообщал Портал Стройкомплекса, в Москве объявлен открытый национальный конкурс на разработку архитектурно-художественного решения станций «Солнцево» и «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метрополитена. На stroi.mos.ru представлена вся необходимая информация для участников: условия конкурса, дата проведения, задачи и даже примеры двухпролетных станций, которыми являются «Солнцево» и «Новопеределкино».

Все о новом конкурсе на лучший дизайн строящихся станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино» - здесь.

Информационная служба портала