timelapse

Шесть линий метро протянут из столицы в ТиНАО и Подмосковье

Темы в материале

Столичные власти прорабатывают возможность строительства шести радиальных линий метро в Московскую область от Третьего пересадочного контура (ТПК), сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

«Первая линия стартует от станции «Нижегородская» на восток - в Балашиху. Рассматриваются варианты проходки линии через районы Перово или Гольяново. В зависимости от того, какая будет выбрана трассировка, линия придет в южную или северную часть подмосковного города», - рассказал М. Васильев в интервью «Интерфаксу».

По его словам, еще один радиус метро будет построен от будущей станции «Улица Новаторов» в поселок Коммунарка Новой Москвы, а впоследствии протянется до Троицка.

В Новую Москву придет еще одна линия - от станции «Нагатинский Затон» через районы Бирюлево и Бутово в Коммунарку.

На северо-западном направлении новая линия может связать деловой центр «Москва-Сити» и Рублево-Архангельское. Планируемая ветка пройдет от действующей станции «Деловой центр» через станции «Шелепиха» и «Улица Народного ополчения» в районы Хорошево-Мневники, Строгино и далее в Рублево-Архангельское.

Транспортники также прорабатывают возможность строительства двух радиальных линий от станции метро «Марьина Роща» - в Молжаниновский район и в подмосковные Мытищи и Королев.

Молжаниновская линия пройдет через районы Дегунино и Куркино. Это будет один из самых длинных участков, которые предстоит построить, ориентировочно - около 30 км.

Также разрабатывается проект продления Калужско-Рижской линии метро в Челобитьево (Мытищи).

Речь при этом идет о перспективных проектах.

«Подробная градостроительная документация по этим направлениям и соответственно строительство будет после 2025 года. Сейчас в приоритете - завершение работ на Третьем пересадочном контуре», - пояснил М. Васильев.

 

Метро в Балашиху начнут строить после 2025 года

 

Метро в Рублево-Архангельское спроектируют в 2018 году

 

Метро до Мытищ начнут проектировать в 2019-2020 годах

 

Информационная служба портала Стройкомплекса