timelapse
Все темы

Шесть пешеходных переходов построят через ж/д пути в Москве

Темы в материале

Шесть пешеходных переходов построят через пути Московской железной дороги, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, переход на Курском направлении железной дороги появится в районе ул. Медиков, на Савеловском направлении – на 5-й ул. Ямского поля и ул. Яблочкова, д. 49 (рядом с магазином «Спормастер»), на Киевском ж/д направлении – в районе остановочного пункта Киевский.

Кроме того, продлят подземные переходы у остановочного пункта Нижние котлы Павелецкого направления железной дороги и в районе Красностуденческого проезда у гостиницы «Молодежная» Савеловского ж/д направления.

«Обустройство этих переходов обеспечит безопасность граждан, так как именно в этих местах отмечается массовый несанкционированный переход населения через железнодорожные пути», – сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что реализация этих проектов также повысит территориальную связанность железнодорожными линиями, качество городской среды и условий проживания в городе, улучшит инфраструктуру районов.

Проекты планировки территорий для строительства переходов разработают за счет бюджета города. Такое решение приняла Градостроительно-земельная комиссия столицы, которую возглавляет мэр Сергей Собянин.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Она рассматривает правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства, реконструкции или реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе столицы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Как изменится Курское направление железной дороги

 

Киевское направление ж/д реконструируют

 

Все о развитии железных дорог в Москве

Ольга Завершнева