timelapse

Шесть проектов ТПУ могут выставить на торги до конца года

Темы в материале

Шесть проектов транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) находится в высокой степени готовности, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, до конца года они могут быть выставлены на торги. Это ТПУ «Алма-Атинская», «Новокосино», «Парк Победы», «Павелецкий», «Дмитровская», «Пятницкое шоссе».

«По «Алма-Атинской» и «Новокосино» проводится переоценка стартовых условий, по «Парку Победы» город утвердил не только технико-экономические параметры, но и условия по реализации, а по «Павелецкому», «Дмитровской» и «Пятницкому шоссе» 1 сентября на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) были одобрены стартовые условия открытых конкурсов. Таким образом, эти проекты до конца года могут быть выставлены на торги», - рассказал К. Тимофеев в интервью РИА Недвижимость.

Он напомнил, что ТПУ «Алма-Атинская» и «Новокосино» уже выставлялись на торги, но они были признаны несостоявшимися.

К. Тимофеев также пояснил, что на сегодняшний день наблюдаются некоторые трудности при поиске инвесторов.

«Интерес есть, но некоторые потенциальные инвесторы, особенно если речь идет об иностранных компаниях, прямо нам заявляют, что хотели бы посмотреть не только на красивые презентации, но и на реальные реализованные ТПУ», - пояснил председатель Москомстройинвеста.

Он напомнил, что уже найдены инвесторы строительства четырех ТПУ: «Ботанический сад», «Селигерская», «Рассказовка» и «Лефортово».

Напомним, в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных транспортно-пересадочных узлов - определяется с учетом мнения горожан.

С проектами ТПУ, которые построят на Московском центральном кольце, можно ознакомиться на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги

Другие материалы по теме