timelapse
Все темы

ТПУ «Фонвизинская» будет готов через три года

Проект транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Фонвизинская» на базе одноименной станции метро Люблинско-Дмитровской линии планируется выставить на торги в октябре 2016 года, сообщил заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Стартовая стоимость проекта ТПУ составит 70,7 млн рублей. За время реализации проекта в бюджет города в виде арендных платежей поступит более 2 млрд рублей», - сказал он.

В составе ТПУ планируется построить жилой комплекс с торговыми помещениями и подземным паркингом на 300 машиномест и многоуровневый паркинг на 420 машиномест для жителей района.

Строительство транспортно-пересадочного узла с коммерческими объектами планируется завершить в 2019 году.

Напомним, станцию «Фонвизинская» на салатовой ветке метро открыли в середине сентября 2016 года одновременно с «Бутырской» и «Петровско-Разумовской». Это позволило разгрузить переполненную Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Кроме того, в 2017 году на Люблинско-Дмитровской ветке откроют еще три станции – «Верхние Лихоборы», «Окружную» и «Селигерскую». Тогда жители девяти районов севера Москвы – а это 450 тысяч человек - получат метро в шаговой доступности от дома.

Информационная служба портала Стройкомплекса