timelapse

Школа № 1387 в Куркино получила новое современное здание

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня новое здание для младших классов школы №1387 в районе Куркино на северо-западе столицы.

«Ребята, поздравляю вас с первым учебным занятием в новой школе. Она долгожданная. Здесь есть спортивный зал, медиатека, зал хореографии и большой актовый зал», - сказал Сергей Собянин.

Школа на 675 мест построена на Машкинском шоссе, д. 7. Участок находится уже в сложившейся городской застройке района Куркино и граничит с территорией природного комплекса «Долина реки Сходни».

По словам Сергея Собянина, существующая школа № 1387 была переполнена, поэтому многие дети были вынуждены учиться во вторую смену. Новый корпус, в котором будут заниматься ученики начальных классов, полностью решает эту проблему. Теперь школа перейдет на нормальный режим работы в одну смену, а вторая половина дня будет посвящена кружкам и другим дополнительным занятиям.

Строительство велось по индивидуальному проекту. Здание переменной этажности, от 3 до 4 этажей. Такое решение связано с тем, что рельеф участка имеет резкий уклон от восточной границы к западной с перепадом до 10 метров.

Площадь здания составляет 13,1 тыс. кв. м. Здесь созданы все условия для качественного и комфортного обучения детей всех возрастов.

27 учебных классов оснащены ноутбуками, проекторами, интерактивными досками и мультимедийным оборудованием. Здание полностью приспособлено для детей с ограниченными физическими возможностями.

Рядом со школой с 2012 года расположен детский сад на 125 мест.

Сергей Собянин отметил, что в 2015 году в Москве было построено 46 образовательных учреждений, в этом году планируется построить 34.

Напомним, за последние пять лет в Москве появилось 238 новых зданий детских садов и школ. Из них 187 возвели за счет городского бюджета, 51 - за счет средств инвесторов.