timelapse
Все темы

Школа «Летово» в Новой Москве номинирована на премию ArchDaily

Темы в материале

Школа для одаренных детей «Летово» номинирована на престижную премию в области архитектуры ArchDaily, сообщили в пресс-службе компании-инвестора проекта Level Group.

Кампус школы, построенный в 2018 году, представлен в номинации «Здание года» в категории «Образовательная архитектура» по версии международного профессионального блога ArchDaily.

На первом этапе конкурса пользователи портала – архитекторы со всего мира – выдвигают проекты на звание лучших в одной из 15 категорий. Этот этап завершится формированием шорт-листа номинантов 4 марта.

Затем начнется голосование за победителя. Его результаты огласят 12 марта. Проголосовать за проект можно на сайте ArchDaily.com.

Школа «Летово» построена по проекту бюро Atelier Pro (Нидерланды) при участии российских архитекторов из Atrium.

В 2014 году голландцы выиграли международный тендер, в середине 2016 года началось возведение школы, а в конце 2018-го комплекс был сдан в эксплуатацию.

Кампус занимает 20 га в экологически чистом уголке Новой Москвы (поселение Сосенское). Комплекс зданий площадью 39 тыс. кв. м включает жилые корпуса для детей и сотрудников школы, секции для проведения занятий, инфраструктуру спорта и отдыха.

Все строения школы «Летово» спроектированы и интегрированы в ландшафт по принципу динамического дизайна, который создает у детей ощущение соразмерности и «человечности» масштабов зданий.

Это стало возможным благодаря эффекту перспективы, при котором с любой точки обзора человек видит только малую часть большой постройки, что зрительно уменьшает масштаб комплекса.

Таким образом, архитекторы создали психологически дружественную среду для детей, которые живут и учатся в «Летово».

Центральная секция школы включает трансформируемые помещения, которые могут использоваться как для учебы, так и для проведения мероприятий. Секция объединяет три специализированных «крыла» школы: творческое, научно-образовательное и спортивное.

«Сам факт номинирования нашего проекта на столь престижную премию уже можно считать маленькой победой. Признание профессионального сообщества архитекторов свидетельствует о нашей способности создавать продукт международного класса. Также мы демонстрируем нашим клиентам и рынку свое умение внедрять и реализовывать

архитектурные практики европейских стран в России», – рассказал Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

 

В школе «Летово» ввели общежития для учащихся

 

В ТиНАО построят 30 детсадов и школ в 2019 году

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса