timelapse

Почти 34 тысячи квадратных метров малоэтажного жилья построено в "новой Москве" уже в этом году

Темы в материале

С начала года в «новой Москве» введено в эксплуатацию 290,8 тыс. кв. метров жилья. Почти 12% из них составляют малоэтажные дома, сообщили в Департаменте развития новых территорий.

Малоэтажные дома на новых территориях строили как организации, так и отдельные граждане. За два месяца 2013 года в «новой Москве» появилось 33,7 тыс. кв. м малоэтажного жилья.

Как ранее сообщал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, столичные власти взяли курс на строительство малоэтажного жилья в «новой Москве». «Мы проводим работу с инвесторами, чтобы они изменили подход к застройке микрорайонов. Для того чтобы на новых территориях появлялось не 17- или 25-этажное жилье, а дома средней и малой этажности», - сказал В. Жидкин.

Он также добавил, что в 2013 году на присоединенных территориях будет введено более 1 млн кв. м жилья. «С 1 июля 2012 года мы построили порядка 400 тысяч квадратных метров, в этом году планируем около одного миллиона. Так что динамика положительная», - отметил глава Департамента.

Напомним, с 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» превышает 150 тысяч гектаров. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Информационная служба портала