timelapse
Все темы

Семь пешеходных переходов через МЦК построят в 2018 году

Темы в материале

Семь внеуличных пешеходных переходов построят через Московское центральное кольцо (МЦК) в районах Пресненский, Сокол, Коптево, Ростокино и Богородское в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«По поручению мэра Сергея Собянина также принято решение о строительстве дополнительных вестибюлей в составе транспортно-пересадочных узлов «ЗИЛ» и «Локомотив», – сказал А. Бочкарев.

В Центральном округе появится три пешеходных перехода. Реконструируют и продлят переход в районе д. 10 по ул. Тестовская и здесь же построят новый. Будет реконструирован и продлен законсервированный подземный переход в районе д. 37 на Шмитовском проезде.

Надземный переход, соединяющий ул. Врубеля и 1-й Волоколамский проезд, возведут на границе Северного и Северо-Западного округов в районе д. 7 по ул. Панфилова.

На севере столицы появится еще один надземный переход, который свяжет ул. Михалковская и проезд Черепановых.

В Северо-Восточном округе соорудят надземный переход  в районе проспекта Мира, вл. 207. Он пройдет вдоль МЦК, но будет строиться по программе развития Московского центрального кольца.

На востоке города надземный переход построят в 3-м проезде Подбельского.

«Новые пешеходные переходы через железнодорожные пути МЦК обеспечат безопасное и комфортное передвижение пешеходов», – отметил А. Бочкарев.

Напомним, Московское центральное кольцо – фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК 

 

Восемь ж/д направлений интегрируют с МЦК в 2018 году

 

Когда построят вторые выходы со станций «ЗИЛ» и «Лихоборы»

Информационная служба портала Стройкомплекса