timelapse
Все темы

Семь площадок реновации находятся у новых станций Некрасовской линии метро

Темы в материале

115 домов по программе реновации и семь стартовых площадок находятся в зоне охвата новых станций метро Некрасовской линии, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В Некрасовке нет домов, участвующих в программе реновации. Это неудивительно, поскольку район один из самых молодых в городе, старого жилья здесь нет. А вот в соседних районах Выхино-Жулебино и Косино-Ухтомский, где начали работу станции «Косино», «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская», ситуация другая. В первом районе в программу реновации попало 60 домов, а во втором 55», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, сейчас в районе Выхино-Жулебино подобрано две стартовые площадки, в районе Косино-Ухтомский – пять.

Программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Для реализации программы сформирован и утвержден перечень из 323 стартовых площадок, работа по подбору дополнительных продолжается.

Напомним, на карте Московского метрополитена появилась Некрасовская линия – 15-я по счету. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Для технического обслуживания, ремонта и отстоя подвижного состава Некрасовской линии введена первая очередь электродепо «Руднево».

Строительство электродепо началось в 2014 году, в полную силу «Руднево» заработает до конца 2019 года.

Сейчас в стройке находятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская», «Юго-Восточная».

Ввод Некрасовской линии метро улучшит транспортное обслуживание жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и городского поселения Люберцы Московской области.

С 2011 года в Москве введено 143,5 км линий метро, 77 станций, три дополнительных вестибюля метро и МЦК, 10 электродепо.

Собянин открыл первые 4 станции Некрасовской линии метро

 

Некрасовская линия метро 

 

Карта метро до 2023 года

 

Все о программе реновации жилья 

Информационная служба портала Стройкомплекса