timelapse

Семь спортивных комплексов возведут в столице за три года

Темы в материале

Семь спортивных объектов с бассейнами в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) построят в столице до 2019 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы стараемся строить многофункциональные спортивные комплексы. Где есть возможность и необходимость строить бассейн, мы его проектируем в составе многофункционального центра», - рассказал А. Бочкарев в интервью телеканалу «Москва 24».

По его словам, также там появятся помещения для тренировок и проведения спортивных занятий - тренажерные залы и залы для сухого плавания.

Так, на юге столицы в Коломенском проезде, вл. 13 возведут специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) для инвалидов различных категорий, а в Шипиловском проезде, д. 59, корп. 1 - спортивный комплекс.

Еще два объекта появятся в Западном округе - спортивно-оздоровительный плавательный бассейн на Крылатской ул., вл. 2, стр. 5 и ФОК на Изваринской ул., вл. 2. 

ФОК с бассейном и футбольным полем построят в мкр. 9 г. Зеленограда, у площади Колумба.

Еще один спорткомплекс с бассейном, универсальным спортивным и тренажерным залами возведут на 9-й Северной линии, вл. 1б в районе Северный на северо-востоке столицы.

ФОК с бассейном получат и жители Восточного округа - он появится на ул. Николая Старостина, д. 8А.

«Мы обеспечиваем возможность посещать спортивные сооружения, в том числе бассейны, людям с ограниченными физическими возможностями. Для этого используются специальные приспособления либо устройства, которые позволяют человеку попасть в воду, а также безопасно покинуть бассейн», - отметил А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса