timelapse
Все темы

Семь участков метро перекроют для проходки новых тоннелей в этом году

Темы в материале

Участки трех веток метро будут перекрываться до конца этого года для обеспечения строительства новых линий столичной подземки, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

«Строительство новых линий метро напрямую связано с режимом эксплуатации действующих радиусов. По нашим оценкам, до конца года пройдет еще около семи перекрытий работающих линий для обеспечения безопасности проходки новых тоннелей», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в этом году трижды перекроют участки Сокольнической линии метро, по два раза планируется перекрытие на Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской ветках.

«Перекрытие отдельных участков метро требуется по нормам безопасности, проходка новых тоннелей рядом с действующими радиусами требует приостановки движения поездов. При этом строительство новых линий ведется в полном соответствии со всеми нормами безопасности», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

Он отметил, что в этом году для обеспечения проходки тоннелей Большой кольцевой линии метро уже перекрывались участки Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линий. Последний закрылся сегодня, 6 апреля, ориентировочно до утра 11 апреля. 

 

Участок фиолетовой ветки метро закрыт до 11 апреля

 

Участок Сокольнической линии метро открыт раньше срока 

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Карта строительства метро в Москве 

Евгений Осипов

Теги