timelapse
Все темы

Движение в ЮВАО ограничат для строительства Некрасовской линии метро

Темы в материале

Участок Таганско-Краснопресненской линии от станции метро «Пролетарская» до «Котельников» закроют с 6 по 10 апреля. Это необходимо для проходки тоннеля Некрасовской линии в зоне действующей ветки.

На это время изменится схема движения на дорогах в районах Таганский, Южнопортовый, Текстильщики, Печатники, Кузьминки, Рязанский, Нижегородский и Выхино-Жулебино: будет обеспечен приоритетный проезд городского транспорта, сообщили в Центре организации дорожного движения.

Ограничения будут действовать с 02:30 6 апреля до 04:30 11 апреля. Все изменения опубликованы на Едином транспортном портале, переданы в Яндекс.карты и другие навигационные системы.

Кроме того, информацию разместят на дорожных и передвижных табло. На месте будут дежурить экипажи Дорожного патруля, которые помогут водителям сориентироваться в районе ограничений.

Информация об изменении дорожного движения указана в схемах.

Проезд по временным выделенным полосам разрешен только для общественного транспорта. Доступ такси на эти полосы на время изменений будет ограничен.

Ожидается осложнение дорожно-транспортной ситуации на дорогах, прилегающих к закрытому участку Таганско-Краснопресненской линии. Водителей просят заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, пользоваться общественным транспортом и сдвинуть свои поездки на личном автомобиле на внепиковые часы.

Рекомендуемое время для выезда из района в сторону центра – до 6:30, возвращения – после окончания вечернего часа пик (21:30).

Выделенные полосы, которые будут работать с 6 по 11 апреля в ежедневном режиме, с запретом проезда по ним такси:

  • ул. Марксистская (от Марксистского пер. до Таганской пл.);
  • ул. Таганская (на всем протяжении);
  • Волгоградский проспект (на всем протяжении, в том числе на участках дублеров от ул. Люблинская до д. 54 в обоих направлениях);
  • ул. Нижегородская (на всем протяжении);
  • Рязанский проспект (на всем протяжении);
  • Лермонтовский проспект (на всем протяжении);
  • Новорязанское шоссе (от МКАД до ул. Маршала Полубоярова);
  • пл. Крестьянской Заставы (от Волгоградского проспекта до ул. Абельмановская);
  • ул. Абельмановская (от ул. Воронцовская до Волгоградского проспекта).

 

Участок фиолетовой ветки метро закроют с 6 апреля

 

На время закрытия станций добавят электрички

 

Как строится Некрасовская линия метро

Информационная служба портала Стройкомплекса