timelapse
Все темы

Участок красной ветки метро открылся раньше срока

Темы в материале

Пять станций Сокольнической линии метро открылись для пассажиров раньше срока. Они возобновили работу уже в 5:30 утра четверга, 4 апреля. В районах Красносельский, Сокольники и Преображенское полностью восстановлена схема движения транспорта.

Перерыв в работе станций был необходим для строительства северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро (БКЛ), которое велось под станцией «Сокольники». Во время прохождения тоннелепроходческого щита специалисты круглосуточно следили за инфраструктурой красной ветки.

Как сообщили в ГКУ «Центр организации дорожного движения», для проезда открыты ул. Краснопрудная, Стромынка, Русаковская, Преображенская. Временные знаки и другое оборудование, которое использовалось для создания выделенных полос на время компенсационных перевозок, убрано.

Кроме того, отменены все временные перекрытия в районе закрывавшихся станций. Восстановлен доступ к платным парковкам там, где он был ограничен.

Более 4,5 тыс. сотрудников транспортного комплекса и ГИБДД делали все возможное, чтобы минимизировать неудобства местных жителей. Во время закрытия участка красной ветки метро работали бесплатные маршруты КМ.

Напомним, участок Сокольнической линии метро со станциями «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского» был закрыт с 30 марта. За это время Московский метрополитен обновил инфраструктуру станций. Работы прошли в пассажирской и технической зоне.

В тоннелях заменили свыше 3,5 км кабелей, отработавших срок службы. На станциях проверили работоспособность всех эскалаторов.

На путевой инфраструктуре поменяли подкладки, промыли дренажные лотки, поменяли обычные шпалы на композитные, более износостойкие и прочные. Это поможет сократить затраты на их текущее обслуживание и ремонт.

С помощью аппаратов высокого давления промыли более 4 тыс. кв. м путевых стен. Уборку провели в кассовых залах, где помыли почти 2,5 тыс. кв. м поверхностей пола и стен, побелили 2 тыс. кв. м потолков.

В пассажирской зоне также провели техническое обслуживание и замену более 1 тыс. светильников. Работы по уборке провели и снаружи: помыли 600 кв. м фасадов наземных вестибюлей.

Большое кольцо метро готво на 40%

 

Все о строительстве Большого кольца метро

Информационная служба портала Стройкомплекса