timelapse
Все темы

Сергей Собянин провел технический пуск участка метро от «Раменок» до «Рассказовки»

Темы в материале

Поезда на участке Калининско-Солнцевской линии метро от «Раменок» до «Рассказовки» могут поехать уже в сентябре, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня очень важное событие: запускаем технический поезд метро. Это означает, что все тоннели проложены, все станции построены, вся стройка в основном завершена. Мы надеемся, что в конце августа – начале сентября по этой ветке уже поедут поезда», – сказал С. Собянин.

Он отметил, что строительство этого участка желтой ветки улучшит транспортную доступность для 600 тысяч москвичей.

Около станций метро завершается благоустройство. На прилегающих территориях высадят 899 крупных деревьев и более 9,3 тыс. кустарников.

Мэр осмотрел благоустройство территории около станции «Солнцево» и новые пешеходные переходы. Один из них проходит над землей через Мичуринский проспект в районе одноименной станции метро, второй подземный, он расположен на ул. Богданова у станции метро «Солнцево».

Жители района Солнцево ждут метро уже более 30 лет. Сейчас им приходится добираться на автобусах до станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и «Саларьево» Сокольнической линии.

Напомним, участок Калининско-Солнцевской линии длиной 15,3 км включает семь станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

 

Дизайн станций желтой линии в пределах МКАД

 

Дизайн станций Калининско-Солнцевской линии за МКАД

 

Все о строительстве метро в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса