timelapse
Все темы

Пять ТПУ появятся на участке метро от «Раменок» до «Рассказовки» – Хуснуллин

Более 550 тыс. кв. м торговых площадей, офисов и другой коммерческой недвижимости, в том числе жилья, построят в составе пяти транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на участке Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки», сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что градостроительная политика Москвы направлена на создание центров притяжения за пределами центра города, обеспеченных транспортной инфраструктурой в шаговой доступности.

«Поэтому там, где возможно, мы закладываем в проекты ТПУ большие объемы жилья, обеспеченного новыми рабочими местами. В частности, в составе пяти транспортно-пересадочных узлов на новом участке желтой ветки метро, готовность которой 21 июня оценил мэр Сергей Собянин, появится коммерческая недвижимость», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, ТПУ построят на базе станций метро «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/otkrylas-pieshiekhodnaia-ghalierieia-chieriez-michurinskii-prospiekt?from=cl

Эти узлы создадут новые центры городской жизни, точки притяжения горожан.

Технологическая часть ТПУ позволит пассажирам сделать пересадку с метро на наземный общественный транспорт. На станции «Мичуринский проспект» появится переход на одноименную станцию Большой кольцевой линии (БКЛ), к строительству которой уже приступили китайские подрядчики.

Напомним, 21 июня мэр Сергей Собянин провел технический пуск участка желтой ветки от «Раменок» до «Рассказовки».

Новый участок Калининско-Солнцевской ветки длиной 15,3 км включает станции «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Впервые за последние 20 лет в Москве состоится одновременный запуск сразу семи станций метро.

 

Собянин провел технический пуск участка КСЛ до «Рассказовки» 

 

Дизайн станций желтой линии в пределах МКАД

 

Дизайн станций Калининско-Солнцевской линии за МКАД

 

Все о строительстве метро в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса