timelapse

Северо-восточный участок Второго кольца метро откроется в 2018 году

Темы в материале

Строительство северо-восточного участка Второго кольца метро от станции «Нижегородская улица» до «Рубцовской» завершится в следующем году, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Активные работы развернуты на всем участке. Мы планируем запустить его одновременно с Кожуховской линией метро в 2018 году», - сказал А. Бочкарев.

Он напомнил, что здесь будут расположены три станции: «Авиамоторная», «Лефортово» и «Рубцовская» (с пересадкой на «Электрозаводскую» Арбатско-Покровской     линии).  

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что строительство Второго кольца метро с 32 станциями планируется завершить в конце 2020 - начале 2021 годов.

«Работы ведутся на всех участках кольца. Где-то идет строительство, какие-то участки проектируются», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что запуск движения по Второму кольцу метро существенно разгрузит существующую кольцевую линию и радиальные ветки.

«Людям не придется делать крюк, а можно будет пересесть на удобно расположенной станции», - подчеркнул глава Стройкомплекса. 

Информационная служба портала Стройкомплекса