timelapse

Стройкомплекс проводит более 50 проверок в месяц на строящихся станциях метро

Темы в материале

Более 500 проверок провел в 2014 году Комитет государственного строительного надзора города Москвы, который более года назад получил от Ростехнадзора функции по надзору за объектами Московского метрополитена. Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса рассказал начальник Управления по контролю и надзору за объектами метрополитена Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Строящиеся линии подземки находятся под жестким контролем специалистов нашего Управления. За 10 месяцев этого года в общей сложности проведено 542 проверки, включая 78 плановых проверок юридических лиц. За аналогичный период прошлого года проведено 379 проверок, из них 12 плановых», - сообщил И. Войстратенко.

План работы на год, касающийся плановых проверок, согласовывается с Генпрокуратурой РФ, пояснил начальник Управления Мосгосстройнадзора. Например, летом этого года был проинспектирован ГУП «Московский метрополитен» в части соблюдения требований промышленной безопасности и энергонадзора.

«Проверена работа лифтов, эскалаторов, подъемных механизмов на действующих линиях и станциях, а также техническое состояние электроподстанций и тепловых пунктов. По всем нарушениям выданы предписания об их устранении, составлены протоколы об административном правонарушении. Большинство замечаний устранено в сжатые сроки, а за устранением оставшихся установлен жесткий контроль», - отметил И. Войстратенко.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала