timelapse

Система пожаротушения на стадионе «Лужники» будет готова в декабре

Темы в материале

Монтаж системы пожаротушения на Большой спортивной арене «Лужники» завершится в декабре этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящий момент эти работы выполнены на 10 процентов», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, на стадионе предусмотрена многосоставная система пожаротушения - водяная, газовая и порошковая. В зависимости от назначения помещений и их объема будет установлена одна из трех систем.

В Департаменте отметили, что на стадионе появится Система оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ). Специальные звуковые сигналы и световые датчики разработаны для всех категорий зрителей - в том числе с учетом особенностей маломобильных людей.

«Измененное расположение подтрибунных помещений стадиона «Лужники», каскадные лестницы по периметру стадиона, а также увеличенное количество основных выходов - все это позволяет обеспечить максимально быструю эвакуацию зрителей в случае внештатных ситуаций. Согласно требованиям безопасности, максимальное время эвакуации со стадиона «Лужники» составляет 20 минут», - пояснил А. Бочкарев.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в конце этого года основные строительные работы на объекте будут завершены.

«Мы идем с опережением графика. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет необходимость», - добавил А. Бочкарев.

Напомним, на Большой спортивной арене «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.