timelapse

В «Лужниках» убирают балки, которыми укрепляли исторический фасад стадиона

Темы в материале

Строители начали убирать крестообразные балки, которые предназначались для дополнительного укрепления стадиона «Лужники» во время реконструкции. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Уже в начале июня эти работы будут завершены и фасад «Лужников» обретет первоначальный облик», - сказал А. Бочкарев.

24 балки между колоннами, поддерживающими кровлю, были смонтированы в 2014 году, когда только начиналась реконструкция стадиона.

В Департаменте пояснили, что они были необходимы для сохранения исторического фасада. Дело в том, что при демонтаже старых помещений внутри «Лужников» на колонны фасада усилились динамические нагрузки. Временные крестообразные конструкции помогли минимизировать их.

Сегодня все монолитные работы на Большой спортивной арене завершены. Ведутся работы по обустройству футбольного поля, строители выполняют отделку помещений, прокладывают инженерные сети.

«Как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, в конце этого года все основные строительные работы на арене будут закончены. Стадион сможет принять летом 2017 года Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - добавил А. Бочкарев.

Напомним, в «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал.

В ходе реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество основных входов.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

«Стадион «Лужники» будет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Связанные объекты строительства