timelapse

В «Лужниках» появятся ледовый дворец, центр художественной гимнастики и теннисный клуб

Темы в материале

Несколько спортивных объектов на территории Олимпийского комплекса «Лужники» ждет реконструкция.

Крытый каток превратится в Ледовый дворец «Кристалл». Вместо международного вещательного центра № 2 инвестор планирует создать центр художественной гимнастики. Открытые теннисные корты превратятся в теннисный клуб.

Реконструкция ждет и спортивный зал «Дружба», причем уникальный внешний вид здания сохранится.

Как сообщили в Москомстройинвесте, проект реконструкции и нового строительства спорткомплекса «Лужники» был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

Напомним, в настоящее время идет реконструкция Большой спортивной арены «Лужники». Здесь состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, основные строительные работы на стадионе планируется завершить до конца этого года.

«Стадион «Лужники» будет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул М. Хуснуллин.