timelapse

В «Лужниках» появится ландшафтный парк для активного отдыха - Хуснуллин

Темы в материале

Проект развития территории Олимпийского комплекса «Лужники» предполагает не только строительство спортивных объектов, но и создание ландшафтного парка для активного отдыха горожан и гостей столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В ходе реконструкции спорткомплекса большое внимание уделяется не только реконструкции арены, которая сохранит свой исторический облик, но и развитию всего спорткомплекса в целом. В результате благоустройства «Лужники» превратятся в современный и комфортный комплекс, где можно будет с пользой провести время», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, территория комплекса будет поделена на различные функциональные зоны.

«Здесь появится современная парковая инфраструктура, будут проведены работы по ландшафтному дизайну. На территории комплекса планируется оборудовать современные беговые и велосипедные дорожки, а также специальную дорожку для роллеров», - добавил глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин подчеркнул, что все проектные решения ориентированы на максимальное сохранение рельефа, почвенного покрова и зеленых насаждений.

Заммэра напомнил, что в Москве ведется большая работа по развитию спортивной инфраструктуры.

«Повсеместно строятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля и другие спортивные объекты, в том числе международного уровня. За последние 5 лет в столице построено 55 спортивных объектов», - добавил М. Хуснуллин.

19 апреля глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино и мэр Москвы Сергей Собянин ознакомились с ходом реконструкции Большой спортивной арены «Лужники».

«Очень впечатляюще выглядит стадион. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - подчеркнул Д. Инфантино.

В свою очередь Сергей Собянин заявил, что строительные работы идут с опережением графика и уже в конце этого года будут закончены.

Связанные объекты строительства

Другие материалы по теме