Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Около 35 млн квадратных метров нежилой недвижимости может быть построен в новой Москве

Темы в материале

— Правила землепользования Москвы разрешают строительство порядка 35 млн кв. м коммерческой недвижимости в ТиНАО, сообщила пресс-служба департамента развития новых территорий столицы.

"Тренд на возведение коммерческой недвижимости будет сохранен. Правила землепользования и застройки Москвы определяют, что в ближайшей перспективе в ТиНАО возможно строительство 35 миллионов квадратных метров нежилья", — рассказал глава ведомства Владимир Жидкин.

По его словам, в январе 2021 года в новой Москве уже было построено 465 тыс. кв. метров недвижимости — как жилой, так и коммерческой. По итогам двенадцати месяцев планируется превзойти результаты предыдущего года (2,2 млн кв. метров) и построить 2,4 млн кв. метров.

Всего с 2012 года на территории ТиНАО было введено 4,57 млн кв. метров коммерческих площадей и социальных объектов. Среди них — 19 школ, 54 детских сада и 15 объектов здравоохранения.

Также на данный момент в округах выдано разрешений на строительство 7 млн кв. метров жилья.

"Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах составляет порядка 135 тысяч рублей. В последние годы ощутимо растет спрос на комфорт-класс. Доля это сегмента на сегодня превышает 80 %", — отметил Жидкин.