timelapse

Застройщики ощутили снижение административных барьеров в сфере строительства - Лёвкин

Темы в материале

Такой показатель, как «административное давление», занял 13-е место в рейтинге проблем застройщиков по результатам исследования ВЦИОМ, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, административное давление ощущают всего 5,4% респондентов. Первостепенными в рейтинге стали проблемы экономической конъюнктуры - о них говорили 35,7% опрошенных.

Исследование проводилось Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Специалисты опросили 1000 представителей московских организаций и пришли к выводу: респонденты хорошо осведомлены о реформах, которые проводит столичное правительство, и дают им положительную оценку.

«Судя по результатам исследования ВЦИОМ, улучшение в плане снижения административных барьеров в сфере строительства налицо. Многие предприниматели отмечают, что проблема административных барьеров для бизнеса ушла далеко на второй план», - рассказал С. Лёвкин в интервью MK.RU.

Руководитель Департамента добавил, что еще одно исследование строительного регулирования в Москве провела компания EY («Эрнст энд Янг»).

«Его результаты нас тоже порадовали. В ходе опроса представители девелоперских и строительных компаний с международным опытом отметили повышение прозрачности административных процедур, удобство электронного документооборота, снижение количества согласований и временных затрат и улучшение качества обслуживания», - подчеркнул С. Лёвкин.

Напомним, британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young («Эрнст энд Янг») - одна из крупнейших в мире (входит в «большую четверку» аудиторских компаний). С 2013 года действует под торговой маркой EY. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Информационная служба портала Стройкомплекса