timelapse
Все темы

Собянин: благоустроена треть набережных Москвы-реки

Темы в материале

Выполнена уже треть программы благоустройства набережных Москвы-реки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы обустроили большое количество исторических набережных, зон отдыха у воды – это парк 850-летия Москвы и другие парки, примыкающие непосредственно к Москве-реке», – рассказал Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» , передает портал mos.ru.

Он добавил, что в середине апреля начали благоустраивать Овчинниковскую и Озерковскую набережные. Там приводят в порядок тротуары, меняют освещение, высаживают цветы, кустарники и деревья, устанавливают детские и спортивные площадки, создают зоны уличных тренажеров (воркаута).

В парке на набережной Москвы-реки в районе Капотня обустраивают спуски к воде и смотровые площадки. Здесь можно будет отдохнуть в шезлонге или на скамейке и полюбоваться пейзажем.

Продолжается благоустройство поймы Яузы. Вдоль реки появится единое пространство с детскими и спортивными площадками, экотропой и местами для отдыха.

В этом году специалисты завершат работы в районе ул. Заповедная. Затем благоустроят остальные участки берегов Яузы и Чермянки.

«В этом году мы проводили работы как раз в месте слияния Яузы и Чермянки, которое тоже занимает довольно большую площадь – 30 га. Здесь множество спортивных, детских площадок, огромный объем работы по восстановлению этой части реки, пешеходных мостов, прогулочных зон», – пояснил Собянин.

Мэр отметил, что также предстоит благоустроить территорию от МКАД до Ботанического сада.

«В ближайшие пять лет большинство набережных станут комфортными и, главное, доступными для москвичей, потому что значительная их часть сегодня просто закрыта», – добавил Собянин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за последние годы в столице благоустроено 60 км набережных Москвы-реки.

«К 2024 году мы планируем завершить работы еще на протяжении 120 км, из них около 50 км будут построены и еще 72 км – благоустроены. Таким образом, будут благоустроены все набережные Москвы-реки», – сказал Марат Хуснуллин.

180 км набережных Москвы-реки благоустроят к 2024 году

 

Как изменятся набережные в столице
Подробнее: 

 

Бассейны появятся у Северного речного вокзала

Информационная служба портала Стройкомплекса