timelapse
Все темы

Собянин: более 10 электродепо реконструируют в Москве

Темы в материале

​Более десяти электродепо построят и реконструируют в столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«По сути своей, депо – это большие заводы по обслуживанию вагонов метро. В каждом из них работает до тысячи человек. Это и машинисты, и ремонтники, и другой технический персонал. Открывая новые станции метро и закупая современные вагоны, город должен реконструировать действующие и строить новые электродепо», – рассказал С. Собянин в интервью «Вечерней Москве».

По его словам, с 2010 года Московский метрополитен получил два новых депо «Митино» и «Братеево». РЖД передало городу вагоноремонтный завод им. Войтовича, на базе которого откроется электродепо «Нижегородское» для обслуживания Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. В депо «Печатники», «Выхино» и «Планерное» была проведена реконструкция.

В планах – построить или реконструировать еще более 10 электродепо: «Солнцево», «Лихоборы», «Руднево» и др. Работы на многих объектах уже ведутся.

Ранее мэр Москвы посетил электродепо «Владыкино», обслуживающее современные вагоны поездов Серпуховско-Тимирязевской линии.

«Владыкино» требует серьезной реконструкции и обновления. Мы планируем строительство новых корпусов, в том числе для отдыха локомотивных бригад», – отметил С. Собянин.

Он добавил, что в ходе реконструкции в депо «Владыкино» будут построены дополнительные пролеты в ремонтном корпусе для обслуживания увеличившегося количества поездов.

Также планируется установить уникальные диагностические комплексы, позволяющие проверять состояние колесных пар прямо на въезде в депо. Подробнее – здесь.

Все о строительстве и реконструкции электродепо в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме