timelapse
Все темы

Северный участок салатовой ветки метро «поедет» через несколько дней – Собянин

Темы в материале

Три новые станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» на Люблинско-Дмитровской линии метро откроются через несколько дней, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Следующая на очереди, скорее всего, Калининско-Солнцевская линия от «Раменок» до «Рассказовки», – рассказал С. Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, в течение года также планируется открыть 29 новых автобусных маршрутов, из них 13 – в Новой Москве, остальные – на «старой» территории города.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас помещения станций салатовой линии метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» обживаются. Завершается тестирование инженерных систем.

Он отметил, что участок протянется от действующей станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской» в Бескудниковском районе.

По его словам, продолжается проработка продления салатовой ветки в поселок Северный.

«Градостроительная документация у нас уже есть, мы приступили к проектированию нового участка. Я думаю, что в 2021-2022 годах метро дойдет до поселка Северный», – уточнил М. Хуснуллин.

 

Метро идет на север: куда протянется салатовая ветка

 

Все о развитии метрополитена в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса