timelapse

Пять детских садов построят инвесторы в Новой Москве до конца года

Темы в материале

Строительство пяти детских садов для 1260 малышей планируется завершить в поселке Коммунарка и поселениях Первомайское и Внуковское в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Два садика строятся в жилом комплексе «Переделкино Ближнее» поселения Внуковское, два - в поселении Первомайское и один - в ЖК «Москва А101» поселка Коммунарка», - сказал В. Жидкин.

По его словам, в этом году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) уже ввели в эксплуатацию три детских сада на 610 мест.

«Всего в Новой Москве сейчас строится более 20 социально значимых объектов», - подчеркнул В. Жидкин.

В Департаменте развития новых территорий отметили, что за четыре года в ТиНАО построено около 40 детских садов, школ и поликлиник.

«Три четверти из них возведено на внебюджетные средства по инвестиционным контрактам. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина развитие социальной инфраструктуры является для новых территорий одним из приоритетов», - добавил В. Жидкин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, за 20 лет в Новой Москве планируется построить почти 500 образовательных учреждений.

«К 2035 году Новая Москва будет органично интегрирована в общую ткань мегаполиса. Для жителей новых округов откроются 320 детских садов, около 170 школ, более 100 спортивных объектов и 125 новых поликлиник и больниц», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, большое внимание будет уделено транспортной доступности новых районов.

«За это время на присоединенных территориях появится 45 километров метро, а протяженность магистральной дорожной сети увеличится на 700 километров - с 611 до 1311», - отметил М. Хуснуллин.

Только до 2018 года в Новой Москве будет построено и реконструировано 122 км дорог. Сюда входят и Калужское шоссе, и ЦКАД, и дороги, которые соединят между собой Киевское, Калужское и Боровское шоссе (так называемые поперечные связи).

Заммэра уточнил, что население Новой Москвы к 2035 году может достигнуть 1,5 млн человек, а количество рабочих мест возрастет до 1 миллиона.

Информационная служба портала Стройкомплекса