timelapse
Все темы

Собянин: автомобильные хорды, МЦД и Большое кольцо метро станут ключевыми проектами ближайших лет

Московские центральные диаметры, Большая кольцевая линия, Северо-Восточная, Северо-Западная хорда и Южная рокада станут ключевыми транспортными проектами ближайших лет. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на коллегии Стройкомплекса.

«Большая кольцевая линия позволит радикально увеличить скорость и комфорт поездок на метро. Это самый крупный проект в истории метростроения в России и мире», – сказал С. Собянин.

Также мэр рассказал о крупнейшем мегапроекте столицы – Московские центральные диаметры (МЦД), который преобразит транспортную систему столицы.

«Сквозные пригородные электрички будут работать в режиме Московского центрального кольца. Весь город можно будет проехать всего за 45 минут, а время в пути из ближайших пригородов до центра столицы сократится в полтора, а то и в два раза», – добавил С. Собянин.

По его словам, ключевыми транспортными проектами остаются автомобильные хорды.

«Масштабный дорожный проект, по важности сопоставимый только с появлением кольцевых магистралей, – это строительство трех хорд. Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, Южная рокада образуют новое транспортное полукольцо столицы, которое существенно разгрузит центр и значительно облегчит жизнь многим автомобилистам, проживающим в районах между Третьим транспортным кольцом и МКАД», – заключил С. Собянин.

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Как строятся автомобильные хорды в столице

 

Большая кольцевая линия метро

Ольга Зеневич