timelapse
Все темы

Три эстакады-съезда на Северо-Восточной хорде почти готовы

Темы в материале

Завершается возведение трех эстакад-съездов на участке Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Осталось уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия и нанести разметку. Эти работы будут выполнены весной с наступлением тепла», – сказал А. Бочкарев.

Первая эстакада обеспечит съезд с основного хода хорды на магистраль в сторону Дмитровского шоссе. Вторая – с Дмитровского шоссе на основной ход в сторону Бусиновской развязки.

Благодаря третьей эстакаде можно будет свернуть с Северо-Восточной хорды при движении от Дмитровки на Фестивальную улицу в сторону Коровинского шоссе.

В Департаменте строительства отметили, что участок хорды от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе включает 7,3 км дорог, семь эстакад съездов и прямого хода, мост через реку Лихоборку, путепровод на соединительной ветке Октябрьской железной дороги и подземного перехода у платформы НАТИ.

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что строительство этого участка Северо-Восточной хорды обеспечит продолжение скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург в городской черте до Дмитровского шоссе и далее в центр города, перераспределит потоки транспорта и снизит нагрузку на Ленинградское, Дмитровское шоссе, север МКАДа, Большую Академическую улицу и Коровинское шоссе», – уточнил А. Бочкарев.

Благодаря этому участку улучшится движения на дорогах районов Головинский, Коптево и Тимирязевский на севере столицы.

Согласно госконтракту, работы на этом участке должны завершиться в четвертом квартале этого года.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от новой трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы). Длина трассы составит порядка 35 км. 

Хорда соединит крупные автомагистрали – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Тем самым она обеспечит диагональную связь между северомвостоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо (ТТК), МКАД и вылетные магистрали.

 

Где пройдет Северо-Восточная хорда

 

Как строятся автомобильные хорды в Москве

 

Все о дорожном строительстве в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса