timelapse
Все темы

На месте завода «Красный Богатырь» появится уютный жилой район

Темы в материале

Уютные кварталы с детсадами, школами и зелеными зонами построят на одной из площадок бывшего завода «Красный Богатырь» на востоке столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Принимаемся за планировку территории бывшего завода «Красный богатырь». Акцент – на развитие транспорта, социальной инфраструктуры, озеленение», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере».

Он отметил, что в «ржавом поясе» Москвы, как называют старые промзоны, постепенно растут уютные микрорайоны.

Руководителя Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин пояснил, что проект планировки участка в районе ул. Краснобогатырская и Богородский вал в районе Богородское утвержден правительством Москвы в январе 2019 года.

«Инвестор построит здесь пять жилых кварталов площадью более 300 тыс. кв. метров. При этом в двух из них появятся встроенные детсады на 150 мест каждый. Также возведут отдельно стоящую школу на 1085 мест и садик на 200 малышей», – сказал С. Лёвкин.

Он добавил, что проектом также предусмотрено строительство многофункционального комплекса площадью более 90 тыс. кв. метров с подземным паркингом на 1157 автомобилей.

«В 2018 году на территориях бывших промзон ввели 88 объектов площадью 3,53 млн кв. метров, из которых жилье составляет чуть больше трети – 1,47 млн «квадратов». Один из приоритетов нашей работы – создание комфортной городской среды. Жилые кварталы должны быть обеспечены парками, школами, детсадами, поликлиниками и другими соцобъектами», – подчеркнул С. Лёвкин.

 

Более 500 тыс. кв. м недвижимости построят в семи промзонах

 

В промзонах Москвы построят 35 млн кв. м недвижимости

 

Все о редевелопменте промзон

 

Что построят в районе Богородское

Информационная служба портала Стройкомплекса