timelapse
Все темы

Собянин: новый участок желтой линии метро разгрузил «Юго-Западную» и «Киевскую»

Темы в материале

Десятки тысяч людей воспользовались новыми станциями Калининско-Солнцевской линии метро в первые часы их работы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Никто не ожидал такого притока людей. Десятки тысяч человек буквально за несколько часов побывали на новых станциях. Было видно, что ряд станций метро, например «Юго-Западная» и «Киевская», разгрузились на 5-8%. Эффект очевиден и для жителей микрорайонов, и в целом для города», – рассказал С. Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Напомним, 30 августа мэр Москвы Сергей Собянин открыл семь станций на Калининско-Солнцевской линии метро. Длина нового участка от «Раменок» до «Рассказовки» составляет порядка 15 км.

Станции столичной подземки недалеко от дома получили 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, в поселениях Внуковское и Московский.

Открытие одновременно семи станций – редкое событие для метрополитена Москвы. Последний раз такой большой участок вводили почти 35 лет назад от «Серпуховской» до станции «Южная» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Открыто 7 станций Калининско-Солнцевской линии метро

 

Строительство Калининско-Солнцевской линии метро

 

Дизайн станций желтой линии в пределах МКАД

 

Дизайн станций Калининско-Солнцевской линии за МКАД

 

Все о строительстве метро в столице
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса