timelapse

Собянин открыл новую поликлинику с МРТ в Некрасовке

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Юго-Восточный административный округ, район Некрасовка, улица Недорубова, 2

Около 30 новых поликлиник и амбулаторий появилось в Москве за несколько лет, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на церемонии открытия новой детско-взрослой поликлиники с МРТ в районе Некрасовка на юго-востоке города.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

«Это не просто поликлиника районного звена, а полноценная клиника, с МРТ, с компьютерной томографией и УЗИ. Здесь будут работать лучшие специалисты», - сказал Сергей Собянин.   

Поликлиника расположилась на ул. Недорубова, д. 2. Ее возвели на средства Адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы.

Строительство заняло 10 месяцев - с февраля по ноябрь 2016 года. Благоустройство территории будет завершено в теплое время года.

В поликлинику завезено современное медицинское оборудование: полный спектр эндоскопических исследования (гастро, колоно, цисто - скопии); современная операционная в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой; функциональная диагностика, в том числе элетроэнцефалографы для детей и взрослых; аудиометрические камеры с программным обеспечением; аппарат для исправления косоглазия у детей.

В поликлинике также разместится аптечный пункт.

Сергей Собянин пообещал, что  со временем медицинское учреждение будет доукомплектовано всем необходимым. 

Поликлиника рассчитана на 750 посещений в смену. 9 февраля она приняла первых пациентов. До пуска в эксплуатацию системы ЕМИАС запись на прием осуществляется «в ручном режиме». Открытие новой поликлиники улучшило доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей Новой Некрасовки, население которой уже превысило 45 тыс. человек.  Кроме того, по словам Сергея Собянина, скоро в Некрасовке  откроется станция метро на Кожуховской ветке. 

«Это одна из самых протяженных линий в Москве. В 2018 году строительство завершится», - добавил мэр. 

Всего же за шесть лет в Москве было построено 30 новых поликлиник и амбулаторий. 16 из них вошли в городскую систему здравоохранения, остальные являются либо федеральными, либо частными учреждениями.

Напомним, в районе Некрасовка планируется построить порядка 5 млн кв. м недвижимости. Площадь застройки, с учетом существующей, составит 7,8 млн кв. м. Из них 6,1 млн «квадратов» придется на жилье.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что власти столицы уделяют большое внимание обеспечению жилой застройки в Некрасовке социальными объектами. 

По прогнозу, число жителей района вырастет с 68,3 тыс. человек до 115,5 тысячи. Чтобы обеспечить их социальной инфраструктурой, планируется построить поликлиники, детские сады и школы, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговые центры, культурно-развлекательные комплексы, гостиницу, пожарное депо, два здания отдела внутренних дел, три автозаправочные станции и паркинги на 12578 машиномест.

На месте полигона твердых бытовых отходов создадут парк со спортивными объектами.

Здесь появится 34 тысячи новых рабочих мест - сегодня в Некрасовке их создано только порядка 4 тысяч.

Информационная служба портала Стройкомплекса