timelapse

Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому автомобильному путепроводу через железную дорогу в Щербинке, который связал восточные и западные кварталы одного из крупнейших городов Новой Москвы.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

По его словам, двухполосную эстакаду длиной 485 метров возвели за 15 месяцев. Это позволило увеличить пропускную способность железнодорожного переезда более чем в восемь раз - с 200 до 1650 автомобилей в час в обоих направлениях.

«Программа строительства путепроводов через железные дороги в Москве  продолжается. За последние годы построено семь, а в этом году будет запущено еще пять путепроводов. Один из них - в Щербинке. Движение здесь осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием. Из-за плотного графика поездов в часы пик переезд был закрыт около 70% времени, что вызывало серьезные транспортные заторы по обе стороны железнодорожных путей. Образовывался так называемый транспортный «щербинский коллапс». После запуска путепровода движение на этом участке будет значительно  свободнее», - сказал Сергей Собянин.

Реконструкция железнодорожного переезда с возведением путепровода на 34 км Курского направления Московской железной дороги у платформы «Щербинка» стартовала по инициативе столичных властей в ноябре 2015 года.

По сути, этот путепровод заменил наземный переезд. Он стал связующим звеном между восточным и западным кварталами Щербинки, подчеркнул Сергей Собянин

В рамках проекта также ведется реконструкция прилегающих улиц - 40 лет Октября, Железнодорожной, Новостроевской, Староникольской, а также строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская (проектируемый проезд).

Вдоль Елизаветинского храма возведен шумо- и пылезащитный экран. Кроме этого, строители заменили 145 окон в близлежащих зданиях на шумозащитные.

На сегодняшний день работы по строительству автодорожного путепровода полностью завершены. Ведется  переустройство инженерных сетей, монтаж технологического оборудования очистных сооружений и реконструкция дорог.

Напомним, в третьем квартале этого года «поедет» автомобильный путепровод на 33 км Киевского направления Московской железной дороги у платформы «Кокошкино» в Новой Москве.

Информационная служба портала Стройкомплекса