Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин рассказал о благоустройстве парковых и пешеходных зон в шести районах

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о создании парковых и пешеходных зон в шести районах на востоке и юго-востоке столицы в 2021 году.

Качественные общественные пространства появятся в районах Новокосино, Новогиреево, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики и Некрасовка, передает портал mos.ru.

«В районе Новокосино благоустроим большую территорию, прилегающую к Салтыковскому лесопарку. Она притягивает и москвичей, и жителей Подмосковья, но сегодня не очень подходит для прогулок и отдыха. Дорожки не имеют мощения, нет освещения и мест для отдыха. Зато есть пруд, который летом пересыхает и превращается в большую лужу», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, здесь появится пространство с разными площадками, велодорожками, памп-треком и скейт-парком. Также разместится специальная зона для выгула собак.

В парке высадят деревья и кустарники, среди которых арония, рябина, жимолость, лещина, боярышник.

В районе Новогиреево появится новая пешеходная зона: она протянется от остановочного пункта Новогиреево будущего маршрута четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4) до одноименной станции метро по 3-му проспекту Новогиреева.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский».

Позже откроют еще три диаметра: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Тротуары вдоль проспекта расширят и вымостят плиткой. Между пешеходной зоной и трамвайными путями высадят деревья и кустарники. Для отдыха жителей установят садовые качели.

«Проблему хаотичной парковки вдоль путей решат с помощью озеленения. А дополнительные места для стоянки автомобилей будут организованы в прилегающих дворах. Там же оборудуют детские и спортивные площадки. На трамвайных остановках установят современные павильоны», – добавил Собянин.

В районе Рязанский планируется реализовать три проекта. Так, рядом со станцией Плющево будущего МЦД-3 планируется обновить одноименный парк: здесь разместятся воркаут-площадки и велодорожка.

Помимо этого, благоустроят детские пространства и зону тихого отдыха, отремонтируют дорожки, установят опоры освещения, высадят кустарники и цветники.

Также обновят маршрут, который проходит от станции Плющево в сторону Рязанского проспекта: тут появятся тропинки, газоны, детская площадка и освещение.

Еще один маршрут – от 1-й Новокузьминской улицы до сквера им. Фёдора Полетаева тоже ждет благоустройство.

В районе Нижегородский по просьбе жителей обновят народный парк на Перовском шоссе.

«Помимо благоустройства детской площадки и ремонта дорожек, сделаем спортивную зону с силовыми тренажерами, организуем пикниковые точки и другое. В парке станет больше деревьев, кустарников и цветов», – пояснил Собянин.

На ул. Нижегородская благоустроят сквер, где находится памятник «Погибшим воинам 1941–1945».

«Комфортнее и уютнее станет сквер в 1-м Саратовском проезде в районе Текстильщики. Поклонникам уличного баскетбола понравится новая стритбольная площадка. А жителей старшего поколения будет ждать утопающая в зелени зона тихого отдыха», – отметил мэр.

В Некрасовке обновят парк «Некрасовский бульвар»: в нем установят светильники, высадят деревья и кустарники, создадут спортивную площадку. При входе в пространство установят арт-объекты – арки.

 

Что построят в районе Нижегородский

 

Что построят в районе Новогиреево

 

Что построят в районе Текстильщики

Информационная служба портала Стройкомплекса